La nostra produzione di vini - Produzione e Vendita Vino Barbera Cortese Dolcetto Fratelli Badino Viticoltori

Azienda Agricola Fratelli Badino

produzione e vendita vini
Barbera Piemonte, Cortese dell'Alto Monferrato, Dolcetto di Ovada,
Carica L'Asino, Filtrato Dolce, Rosato
produzione e vendita vini
Barbera Piemonte, Cortese dell'Alto Monferrato, Dolcetto di Ovada,
Carica L'Asino, Filtrato Dolce, Rosato
Fratelli Badino - vendita vino in provincia di Alessandria
produzione e vendita vini
cell. 338 87 26 898
Vai ai contenuti

La nostra produzione di vini


DOLCETTO DI OVADA

Colore: Rosso rubino intenso con tendenza  al granata nell'invecchiamento.
Profumo: vinoso, caratteristico.
Sapore: asciutto, morbido, armonico, gradevolmente mandorlato o amarognolo.
Abbinamenti: salumi, primi piatti  ripieni, formaggi molli, polenta.
Da bere ad una temperatura di 16-20 °C.

Tipo: vino rosso DOC


BARBERA PIEMONTE

Colore: Rosso rubino.
Abbinamenti: salumi, primi piatti ripieni, formaggi molli e semiduri, carni di maiale.
Profumo: vinoso caratteristico.
Sapore: asciutto, di buon corpo, talvolta vivace.
Da bere tra i 14 e i 16°, anche a 18-20 per quelli più tannici.

Tipo: vino rosso fermo e mosso DOC

CORTESE

Colore: paglierino chiaro, tendente al verdolino.
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, pesce.
Odore: secco caratteristico, tenue ma persistente.
Sapore: asciutto, armonico, sapido, gradevolmente amaro.

Tipo: vino bianco DOC


CARICA L'ASINO

Colore: giallo paglierino intenso e brillante.
Abbinamenti: carni bianche, pesce.

Antichissimo vitigno autoctono a bacca bianca, probabilmente di origini liguri.

Tipo: vino bianco


ROSATO

Colore: rosa tenue a volte più intenso verso il colore ciliegia.
Abbinamenti: paella, sushi, fritture.

Tipo: vino rosso


CHARDONNAY

Colore: giallo paglierino dorato intenso e brillante.
Abbinamenti: aperitivi, primi piatti di pesce, portate a base di carni bianche, crostacei e molluschi e ai formaggi, specie se poco stagionati.

Tipo: vino bianco vivace con equilibrata acidità

Torna ai contenuti